Elternbrief Januar

Liebe Eltern der Grundschule Sprötze- Trelde,

der Unterricht hat wieder begonnen und wir hoffen, dass Sie alle einen guten und gesunden Start in das neue Jahr hatten.

Bei uns laufen jetzt die Vorbereitungen für das 2. Halbjahr, zu dem es einige Stundenplanänderungen geben wird, über die die Klassenlehrerinnen Sie informieren werden.

Am 27. Januar erhalten Ihre Kinder (Klasse 2-4) die Zeugnisse. An diesem Tag endet der Unterricht um 9.45 Uhr. Der einzige Schulbus fährt entsprechend um 10.00 Uhr. Damit wir darüber informiert sind, ob Sie eine Notbetreuung (bis 12.40 Uhr) bzw. eine Nachmittagsbetreuung durch Saari benötigen, notieren Sie dies bitte auf dem Abschnitt, der der Klassenlehrerin Ihres Kindes bis spätestens am 23.1.2023 vorliegen muss.

Wir möchten Sie darüber informieren, dass unsere schulinterne Lehrerfortbildung zum Thema Ganztag am 2. und 3. März stattfindet. An diesen Tagen findet kein Unterricht statt und die Kinder erhalten Aufgaben für das Homeschooling. Selbstverständlich bieten wir für diesen Tag eine Notbetreuung an. Diesen Bedarf werden wir im Februar abfragen.

Wie in jedem Schuljahr sammeln wir zu Beginn des zweiten Schulhalbjahres das Kopiergeld (10€) und das Naturparkgeld (5€) ein. Der Betrag für das Kopiergeld ist von der Stadt Buchholz so für alle Grundschulen festgelegt. Wenn der Betrag nicht aus der Klassenkasse bezahlt wird, geben Sie Ihrem Kind bitte 15 Euro in einem, mit dem Namen Ihres Kindes versehenen, Umschlag bis zum 17. Februar mit in die Schule. Das Geld wird von den Klassenlehrerinnen eingesammelt.

Sollte es in diesem Schuljahr noch einmal zu extremen Witterungsverhältnissen kommen, bei denen die Schülerbeförderung nicht stattfindet, haben wir hierzu alle Informationen noch einmal auf der Homepage zusammengefasst.

Viele Termine für das neue Halbjahr finden Sie auf der Homepage. Bitte merken Sie sich aber unbedingt schon vor:

• 30. und 31.1. Halbjahrespause
  • 20. Februar Rosenmontag
  • 24. Februar Leseabend
  • 2. und 3. März Lehrerfortbildung/ kein Unterricht, Homeschooling
  • 18.April Pflanztag
  • 15.-17. Mai Verkehrstage
  • 12.-16. Juni Projektwoche

Herzliche Grüße von

Barbara Findeklee- Walter   und Joana Meyn

Abschnitt bitte bis zum 24.01. bei der Klassenlehrerin abgeben ………………………………………………………………………………………………………

_____________________________________________________________