Elternmail vom 12.09.22

Liebe Eltern der Grundschule Sprötze- Trelde,

wir möchten Sie heute gerne über einige wichtige Termine in der nächsten Woche informieren.

Im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche findet in der nächsten Woche die jährliche Aktion „Zu Fuß zur Schule“ statt. Als Naturparkschule ist es uns sehr wichtig, möglichst klimafreundlich zu sein. Daher wünschen wir uns, dass möglichst alle Kinder die Schule zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Bus besuchen. Dies ist natürlich jeden Tag von Bedeutung. Das Klimateam Mobilität des Buchholzer Klimaforums möchte uns alle aber noch einmal auf den Aktionstag „Zu Fuß zur Schule“ am Donnerstag, dem 22. September hinweisen. Es wäre daher großartig, wenn es möglichst viele Menschen schaffen, auf das Auto zu verzichten.

Außerdem kommt in der nächsten Woche der Fotograf Hauke Gilbert an unsere Schule. Am 19. September werden die Trelder Klassen fotografiert, am 20. September die Klassen 2a, 2b, 4a und 4b und am Mittwoch, dem 21. September die Klassen 1b, 1a, 3a und 3b. Einen Link für den Onlinekalender für Geschwisterbilder leiten wir Ihnen weiter, sobald er uns zur Verfügung steht.

Herzliche Grüße von Joana Meyn und Barbara Findeklee- Walter