Elternbrief vom 6.09.21

Liebe Eltern der Grundschule Sprötze- Trelde,
nun ist unsere Schule wieder komplett. In drei schönen Einschulungsfeiern haben wir die neuen Erstklässler eingeschult, die wir ganz herzlich bei uns begrüßen! Aufgrund der Hygienebestimmungen waren es wie auch im letzten Jahr viel kleinere Veranstaltungen, durch
die die neuen Erstklässler wirklich im Mittelpunkt standen. Vielen Dank an dieser Stelle an die dritten Klassen, die tolle Theaterstücke aufgeführt haben.
Sehr herzlich begrüßen wir Bianca Schormann an unserer Schule. Sie wird uns in der Förderung und falls notwendig in der Notbetreuung unterstützen. Herzlich Willkommen und einen guten Start!
Glücklicherweise starten wir im Szenario A, also im eingeschränkten Regelbetrieb. Das bedeutet, dass alle Kinder ganz normal nach Plan unterrichtet werden. Für die Zeit bis zum 22. September gilt allerdings innerhalb des Schulgebäudes eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen- Bedeckung. Auf dem Schulhof, während des Lüftens, beim Frühstück und im Sportunterricht benötigen die Kinder keine Masken. Daher werden wir versuchen, möglichst viele Unterrichtssequenzen an die frische Luft zu verlegen. Bitte denken Sie daher weiterhin daran, Ihr Kind mit Masken zu versorgen (zwei pro Tag) und uns das Testergebnis am Montag, Mittwoch und Freitag vor Unterrichtsbeginn per Mail mitzuteilen. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung!
Da wir unsere Klassen möglichst wenig mischen wollen, wird es in diesem Halbjahr keine übergreifenden AGs geben. Daher wird die AG-Stunde klassenintern erteilt. Auch unsere Chöre dürfen im Moment nicht stattfinden.
In den kommenden Wochen werden die Elternvertretungen teilweise neu gewählt und auf der Schulelternratssitzung am 6. Oktober um 19 Uhr in Sprötze werden die Elternvertreter für die Gesamtkonferenz, sowie für die Fachkonferenzen gewählt. Hier freuen wir uns sehr über
Ihr Engagement. Sollten Sie Interesse daran haben, als Vertreter an einer Fachkonferenz teilzunehmen, sind Sie an diesem Abend herzlich eingeladen (3G).
Alle weiteren Termine, sowie viele Berichte finden Sie auf unserer Homepage.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern nun einen guten Start in das neue Schuljahr. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern und grüßen herzlich.
Im Namen des Kollegiums, Barbara Findeklee- Walter