Kooperationsprojekt

Die Schülerfirma der Grund- und Oberschule Neuenkirchen unterstützt ein Projekt der Naturparkschule GS Sprötze-Trelde

Heute kam ein Paket per Post von der Grund- und Oberschule Neuenkirchen bei uns an.

Gespannt öffne ich es. Viele ausgesägte und mit Brandmalerei verzierte Holzteile purzeln mir entgegen: ein Schäfer, ein Bauer, ein altes Bauernhaus, viele Heidschnucken, Schweine und Kühe sowie verschiedene Pflanzen wie Birke, Kiefer, Hasel, Eiche, Buche, Ulme und Heidesträucher.

Diese Holzelemente werden für ein Projekt “Eiszeitmodell“ benötigt. Modellhaft soll dargestellt werden, wie die Eiszeit die Landschaft der Lüneburger Heide formte.

Kurzfristig ermöglichte die Lehrerin Anett Berger eine Kooperation beider Schulen. In kurzer Zeit übernahm die Schülerfirma „Stichter Säger“ unter Leitung von Imke Heinemann den Auftrag und stellte die erforderlichen Figuren und Pflanzen mit viel Engagement her.

Vielen Dank für die tolle Unterstützung!

Sabine Adolphi-Schacht