Musikal. Grundschule

Schul-ABC

Projektwoche 2015

Schulvereine

Freundeskreis der Grundschule Sprötze e.V.

Der Schulverein „Freundeskreis der Grundschule Sprötze e.V.“ ist ein Förderverein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, den Unterricht und die besonderen Aktivitäten der Schule am Standort Sprötze finanziell zu unterstützen. Die Vereinssatzung zählt u.A. folgende Fälle auf: Die Durchführung, Unterstützung und Mitgestaltung von Schulveranstaltungen, die Beschaffung von Auszeichnungen und Preisen für schulische Wettbewerbe, die Unterstützung von Arbeitsgemeinschaften, die Unterstützung der schulischen Gremien und Elterninitiativen, die Beschaffung von zusätzlichem Lehr-, Lern- und Anschauungsmaterial, die Beschaffung von Ausstattungsgegenständen.

Der Schulverein möchte es der Schule ermöglichen, einen modernen Unterricht zu gewährleisten. In diesem Rahmen werden oft aus den Fachkollegien und von den Arbeitsgemeinschaften und Projektgruppen Anträge an den Schulverein gestellt. Ein weiterer Schwerpunkt liegt darin, die Schule zu einem angenehmen Lebensraum zu gestallten. Grundprinzip ist immer, dass die finanzierten Anschaffungen den Schülern zugutekommen. Dabei geht die Initiative zu Anschaffungen auch oft von den Mitgliedern selbst aus, die sich mit ihren Ideen und Wünschen jederzeit einbringen können.
Die folgende Liste führt beispielhaft auf, wo der Schulverein in den letzten Jahren aktiv wurde: Unterstützung von schulische Veranstaltungen wie z.B. des Sprötzer Leseabends der Grundschulbücherei, Ausstattungselemente wie Spielteppiche, Musikbänke, Klettergerüst für den Schulhof, Zeitschriftenabonnements für die Bücherei, Unterstützung besonderer Projekte, wie z.B. dem Mitmachzirkus, Unterstützung der Arbeitsgemeinschaften, Unterstützung bei Klassenfahrten.

Sollten Sie noch nicht Mitglied des Schulvereins sein, würden wir uns sehr freuen, wenn Sie sich zu diesem Schritt entschließen könnten. Sie tragen dazu bei, dass viele Dinge realisierbar werden, die die Schule mit den üblichen finanziellen Mitteln sonst nicht umsetzen könnte.

Die Mitgliedschaft im Schulverein kostet nur 12 € im Jahr. Daher machen erst viele Mitglieder "den Kohl fett". Bitte helfen auch Sie dabei, das Schulleben zu bereichern mit Ihrem Beitritt oder einer Spende auf das Konto: Freundeskreis der Grundschule Sprötze e.V.,  Sparkasse Harburg-Buxtehude, BLZ. 20750000,  Kto. Nr. 60061942. Die Beitrittsformulare gibt es am Brett im Schuleingangsbereich und natürlich auch gleich hier!

Für den Schulverein am Standort Sprötze,
Florian Opitz (1. Vorsitzende)
e-mail: Florian.opitz@ewetel.net
Annett Pansegrau
(2. Vorsitzende)
e-mail: annett.pansegrau@web.de
Thomas Krüger (Kassenwart)

e-Mail freundeskreissproetze@web.de

Beitrittserklärung Freundeskreis der Grundschule Sprötze e.V.

Satzung Freundeskreis der Grundschule Sprötze e.V.

Beitrittserklärung Schulverein Trelde e.V.

Schulverein  der Grundschule Trelde e.V.

Gerne möchten wir über die Tätigkeit des Schulvereins der
Grundschule Trelde e.V. informieren.

Der Schulverein wurde 1987 gegründet und setzt sich seit nunmehr gut 27 Jahren für die Verbesserung der Ausstattung unserer Schule ein. Die Mitglieder zahlen einen Mindestjahresbeitrag von EUR 13,- . Aus diesen Beiträgen, einzelnen Spenden sowie aus den Zuschüssen der Gemeinden werden satzungsgetreu Maßnahmen finanziert, die dem einzelnen Schüler oder der Schulgemeinde zugutekommen.

Zu den Aufgaben des Schulvereins zählen die materielle Unterstützung zur sinnvollen Ergänzung des Unterrichtsmaterials, zur Anschaffung von Spielen für Pausenzeiten/der Betreuung oder auch die finanzielle Unterstützung der Schulbücherei sowie vieles mehr, um den Unterricht sowie die Pausen der Kinder am Standort Trelde interessanter zu gestalten. Aber auch die Unterstützung derjenigen Eltern, die Kosten für Klassen- oder Kursfahrten Ihrer Kinder nicht alleine tragen können, fällt in den Aufgabenbereich unseres Vereins.

Der Schulverein hat in den letzten Jahren u.a. folgende Ausgaben getätigt:
- Übernahme der Kosten für den Schwimmunterricht
- neuer CD-Player
- neue Spielgeräte für die aktive Pause
- zwei Tische mit Sitzgelegenheiten für den Pausenhof
- Eintrittsgeld für das Weihnachtsmärchen
- neue Schaukel für den Spielplatz
- neue Bücher für die Schulbücherei
- Kletterturm für den Spielplatz
- neue Sägen und Hämmer für den Werkraum

Außerdem erhält jede Klasse pro Kalenderjahr einen Zuschuss in Höhe von 10,- EUR pro Kind, um die Klassenkasse zu entlasten.

Um auch weiterhin den Schulbetrieb für die Klassen so angenehm wie möglich zu gestalten, sind auch wir auf viele Mitglieder angewiesen. Jeder kann Mitglied werden! Es wäre schön, wenn sich möglichst viele für eine Mitgliedschaft im Schulverein Trelde entscheiden.
Beitrittserklärungen hängen im Eingangsbereich der Grundschule Trelde oder können direkt hier heruntergeladen werden.

Für den Schulverein am Standort Trelde
Thomas Matzat (1. Vorsitzende)
Andre Sichau (2. Vorsitzende)
Nadine Marquardt (Kassenwart)